Site : http://www.monmenu.fr

Classement : 1694 / 1743

2 articles sélectionnés

Calcul calories repas: calculer les calories d'une recette

Alimentation & nutrition : proteines, glucides, lipides

Comment interpréter les résultats ?

Un repas correspond à une alimentation équilibrée lorsqu'il suit la répartition suivante:

50 à 55% des apports caloriques sont amenés en glucide,

30 à 35% des apports énergétiques sont issus de lipides,

12% environ des apports en calories proviennent des protéines.

Les glucides sont les sucres simples et complexes qui sont consommés par le métabolisme comme carburant principal lors des activités physiques.

Les protéines servent à l'organisme pour régénérer les tissus. En...

Lire la suite

Thèmes liés : calcul besoin energetique calorie aliment / equilibre energetique de l organisme / calcul de l apport energetique

Table des calories: Classement des aliments par calories

Tous les aliments >> Table des calories: Classement des aliments par calories >>

Tableau des calories

Les calories sont un indicateur simplifié de la valeur énergétique d'un aliment. Cette valeur énergétique, utilisée en nutrition et en diététique,  est souvent exprimée en Kcal pour 100gr de l'aliment. La valeur nutritive d'un aliment est calculée à partir de sa composition...

Lire la suite

Thèmes liés : equilibre energetique de l organisme